img

Чизкейк "Шоколадная Ёлочка"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сыр маскарпоне

600 г

Сливочное масло

120 г

Шоколадное печенье

180 г

Яйцо куриное

3 шт.

Сахар

180 г

Шоколад

200 г

Сливки 25%

40 мл

Глазурь со вкусом темного шоколада

1 упаковка

Шоко-Декор темный шоколад Орнаменты 30г

1 упаковка

Посыпка цветная «Палочки»

1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на водяной бане, печенье превратите в крошку при помощи блендера.

Шаг 3

Смешайте растопленное масло и измельченное печенье.

Шаг 4

Массу выложите в форму, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. По прошествии данного времени достаньте форму и дайте остыть основе.

Шаг 5

Пока готовится и остывает основа для чизкейка, вручную взбейте венчиком маскарпоне с сахаром (удобнее предварительно превратить сахар в сахарную пудру), постепенно вливая сливки.

Шаг 6

Затем поочередно вводите яйца, тщательно размешивая.

Шаг 7

В самом конце добавьте шоколад, также растопленный на водяной бане и перемешайте.

Шаг 8

Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, затем достаньте форму, остудите духовку до 140 градусов и верните в духовку еще на 1 час. Также в духовку поставьте форму с водой.
После того, как чизкейк приготовится, оставьте его в духовке для медленного остывания, затем дайте остыть при комнатной температуре и после этого уберите в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 9

После того, как чизкейк застынет, нанесите сверху шоколадную глазурь Dr. Oetker.

Шаг 10

Украсьте десерт полюбившимися элементами для декора Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img