img

Чизкейк с Орео

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Печенье Орео

200 г

Сливочное масло

70 г

Творожная масса

1 упаковка

Сливки 20%

200 мл

Желток

1 шт.

Кукурузный крахмал

1 ст. л.

Желатин пищевой

10 г

Сахар

50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье сложить в блендер.

Шаг 2

Перемолоть его как можно мельче. Готовую крошку пересыпать в отдельную миску.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить смесь в форму диаметром 18 см. Утрамбовать и сделать бортики. Поставить в холодильник.

Шаг 6

Желток растереть с сахаром. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 7

Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Вылить горячие сливки к желтку, тщательно и быстро перемешивая.

Шаг 8

Перелить смесь обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В ещё горячий крем добавляем желатин и перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем в крем творожную массу. И тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Выкладываем крем на приготовленную основу из Орео. Отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 10

Готовый чизкейк посыпаем крошкой из Орео.
Приятного аппетита.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img