img

Чизкейк "Красный бархат"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сахар (для декора)

6 ст. л.

Вода (для декора)

2 ст. л.

Уксус (для декора)

1 ч. л.

Фундук (для декора)

15 шт.

Краситель красный (для декора)

1 ч. л.

Смесь для взбитых сливок

1 упаковка

Сахар (для основы)

50 г

Масло сливочное (для основы)

50 г

Мука (для основы)

50 г

Яйцо (для основы)

1 шт.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Какао-порошок

20 г

Творог (для чиза)

500 г

Сметана 25% (для чиза)

500 г

Сахарная пудра со вкусом ванили

1 упаковка

Какао-порошок

2 ст. л.

Желатин пищевой

20 г

Вода (для чиза)

100 мл

Сливки 33% (для чиза)

150 мл

Краситель пищевой красный (для чиза)

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления декора заранее приготовим все необходимое т.к. карамельная масса очень быстро твердеет. Заранее на зубочистки насаживаем фундук, силиконовые формы смазываем растительным маслом, сахар, воду, уксус в кастрюльке ставим на средний огонь, плавим постоянно помешивая 10 минут, затем прибавляем огонь и варим ещё 2-3 мин (следим масса должна только слегка потемнеть), добавляем краситель и убираем с огня. Перемешиваем и распределяем по формам. Фундук обмакиваем в карамели.

Шаг 2

Карамелезированнй фундук подвешиваем закрепив его в заранее приготовленное сито.

Шаг 3

Декор готов.

Шаг 4

Готовим основу для чизкейка. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы). В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар). Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем тесто на тефлоновый коврик (в виде круга диаметром не менее 26 см) и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж вынимаем из духовки. Формой отрезаем корж нужного нам диаметра (26см). Даём остыть и укладываем в разъемную форму.

Шаг 6

Готовим сам "чиз". 1. В сотейнике смешиваем холодное молоко, какао, сахарную пудру со вкусом ванили, доведём до кипения и ставим остывать; 2. В чашу блендера кладём творог заливаем его холодным какао с молоком и в течении 2-3 минут проробатываем блендером, полученную массу перекладываем в большую чашу, добавляем сметану, краситель и ещё раз прорабатываем все погружным блендером; 3. В отдельной миске взбиваем миксером сливки 33% до устойчивых пиков. Сливки аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой к основной массе; 4. В полученную массу добавляем растворённый в воде желатин через ситечко. Все перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем "чиз" поверх основы уложенной в разъемной форме. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

По истечении 2 часов достаём чизкейк из холодильника, вынимаем его из формы на блюдо и украшаем. Для украшения используем взбитые сливки Dr. Oetker . Сливки взбиваем по инструкции указанной на упаковке, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем.

Шаг 9

Украшенный чизкейк убираем в холодильник ещё на 1-2 часа.

Шаг 10

Наш чизкейк готов! Приятного чаепития!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img