img

"Чизкейк домашний"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука пшеничная

500 г

молоко

1 стакан

масло сливочное

200 г

Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker

2 упаковка

сода+уксус

1 ч. л.

яйцо

1 шт.

творожная масса

200 г

1 банка маскарпоне (заменяет сливочное масло и сметану)

250 г

холодное молоко

100 мл

Желатин пищевой говяжий

20 г

Ванильный сахар

2 упаковка

сахар

150 г

вишня мороженная или консервированная

100 г

вареная сгущенка

200 г

Украшения от Dr. Oetker

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Вначале делаем печенье: молоко, сливочное масло, сахар коричневый с ванилином и яйцо - перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду и затем вмешиваем муку. Полученное густое тесто раскатываем, нарезаем полосками и запекаем в духовке при 180С около 10 минут. Остывшие палочки ломаем, крошим, перемешиваем с вареной сгущенкой и выкладываем тонким слоем на дно и края формы(формируем съедобную тарелку)

Шаг 2

Делаем начинку: хорошо размять творог с сахаром, ванилином и маскарпоне. Разбухших желатин ставим на огонь, помешиваем, чуток не доводим до кипения, процеживаем. И вмешиваем в творожную смесь. Выливаем полученную массу в подготовленную из печенья форму. Погружаем в массу ягодки вишни и отправляем в холодильник до застывания!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img