img

Чизкейк

Готовим тесто. Холодное масло натереть на терке, либо просто порубить ножом вместе с мукой, добавить  сахар. Должно получится что-то вроде мелкой крошки. Высыпаем  "тесто" в форму для выпечки и хорошо утрамбовываем руками, делая небольшие бортики. 3. Ставим в духовку на  15-20 минут, 180 градусов. 4. Через 15 минут достаем и даем немного остыть. А пока готовим начинку: 1.К творогу добавляем либо сгущенное молоко, ванилин (или ванилиновый сахар), крахмал и яйца. Нужно все  это хорошо перемешать миксером, до однородной массы, чтобы не осталось крупинок творога и начинка стала однородной, как сметана. 2.Творожную начинку выливаем в форму на нашу основу. 3. Украшение чизкейка: после того как массу вылили в форму, берем предварительно растопленный шоколад и аккуратно сверху выкладываем его ложечкой в несколько мест  и зубочисткой быстро делаем волны (разводы). 4. Ставим в духовку и выпекаем 15  минут при 180 градусах, затем убавляем температуру духовки до 120-130 градусов и держим еще минут  30-40.   5.Проверить готов ли наш чизкейк: середина должна быть немного подвижной, если подвигать форму, а края плотными.

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сливочное масло

50 г

Мука

100 г

Сахар

50 г

Товрог

500 г

Яйца

3 шт.

Картофельный крахмал

3 ст. л.

Ванилин или ванилиновый сахар

1 шт.

Сгущенное молоко

100 г

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img