img

Черемуховый торт

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

яйца

3 ст. л.

сахар

1 стакан

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker

1 ч. л.

черемуха

1 стакан

мука

2 стакан

молоко

2 стакан

сахар (для пропитки)

1 стакан

вода (для пропитки)

1 стакан

вино (для пропитки)

40 г

сметана (для крема)

2 стакан

сахар (для крема)

1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: яйца, сахар, соду взбить. Добавить перекрученную через мясорубку и продавленную через сито черемуху. Вмешать муку, постепенно влить молоко. Выпекать корж при температуре 180 С около 1 часа. К моменту готовности коржа приготовить пропитку.

Шаг 2

Пропитка: сахар, воду вскипятить. Добавить вино. Корж выпуть из формы, желательно, разделить на 2 части, пропитать горячей пропиткой, поливая ложечкой. Как остынет корж, смазать кремом.

Шаг 3

Крем: сахар, сметана взбить.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img