img

Чак-чак "Ёлочка"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

400 г

Мёд

3 ст. л.

Соль

0.5 ч. л.

Растительное масло

500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Разбить яйца, добавить щепотку соли. По одной столовой ложке добавляем муку. Замесить достаточно крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 3

И порезать на полоски толщиной 3 см.

Шаг 4

Полоски порезать как на лапшу.

Шаг 5

В кастрюле разогреть растительное масло. Партиями жарить чак-чак. Вынимать шумовкой на бумагу. Аналогичным образом прожарить весь чак-чак.

Шаг 6

Приготовить сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить чак-чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Аккуратно чак-чак выложить горкой на тарелку. Я украсила чак-чак зелеными сахарными карандашами Dr. Oetker , придавая чак-чаку форму елочки. Вот наше национальное богатство татарской кухни с помощью Ваших сахарных карандашей превратилось в новогоднее чудо! Дети были в восторге! Приятного чаепития и чудесных праздников!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img