img

Быстрый заливной пирог

Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой. Ингредиентами моего рецепта, рассчитанными на форму размером 20х30 см.

Ингредиенты

rating Средне

:

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Яйца

5 шт.

Майонез

250 г

Сметана (15-20 % жирности)

250 г

Капуста

0.25 кочан

Лук

1 шт.

Зелень:

Мука

6 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Соль

0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем приготовление пирога с создания качественной и вкусной начинки. Необходимо очистить лук, порезать его мелкими кубиками. Затем кладем его в сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки. Не пожалейте масла, чтобы лук не пригорел, добавьте 3-4 ст.л. на сковороду.

Шаг 2

Примерно четвертину капусты нашинковываем мелкими кусочками. Ее также отправляем на плиту для обжарки, заблаговременно посолив и поперчив все компоненты. Продукты надо часто перемешивать, чтобы они меньше подгорали. Процесс длиться до момента полного испарения влаги.

Шаг 3

Варим 2 яйца вкрутую, даем им остыть и нарезаем мелкими кусками. При желании можно добавить укропа, просто мне так больше нравиться. В приготовленную капусту добавляем измельченные яйца, перемешиваем.

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем 3 яйца вперемешку со сметаной и майонезом. Затем, необходимо добавить муки, порядка 6 ст.л. Только учтите, что количество муки должно быть оптимальным, чтобы тесто было вязким. Смазываем форму, наполняем ее половиной теста, равномерно разравнивая его.

Шаг 5

Высыпаем нашу начинку, покрывая ее вторым слоем теста. Помните, что выпекать пирог необходимо в заранее разогретой духовке. Отправляем форму с заготовкой в духовку при температуре – 180 градусов.

Шаг 6

Когда пирог готов, дайте ему остыть. Слегка теплым подайте лакомство к столу.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img