img

Булочки «Улитки с изюмом»

В Париже самая вкусная в мире выпечка, и самые лучшие в мире булочки с изюмом пекут, конечно же, в Париже. Но не все могут туда отправиться, а вкусную выпечку попробовать хочется всем)

Ингредиенты

rating Средне

Тесто:

Дрожжи

1 упаковка

Мука

700 г

Соль

1 щепотка

Молоко

350 мл

Размягченное сливочное масло

100 г

Сахар

1 ч. л.

Яйца

2 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Цедра лимона

1 шт.

Прослойка:

Ароматизатор «Миндаль»

4 капля

Миндальная мука

250 г

Молоко

50 мл

Глюкозный сироп

200 мл

Изюм

250 г

Ром или бренди

1 ч. л.

Глазурь:

Сахарная пудра со вкусом ванили

250 г

Сок лимона:

Способ приготовления

Шаг 1

Добавляем дрожжи в муку и хорошо перемешиваем. С дрожжами Dr. Oetker можно не делать опару (дрожжи добавляются сразу в муку).

Шаг 2

В миску влить теплое молоко, растворить в нем сахар и соль. (Не берите слишком горячее молоко, иначе дрожжи запарятся и тесто не подойдет). Всыпать часть муки и хорошо перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать сливочное масло, яйцо, сахар и цедру лимона.

Шаг 4

Всыпать оставшуюся муку и вымесить мягкое и эластичное тесто (оно должно отставить от рук и стенок посуды). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1- 1,5 часа.

Шаг 5

Инвертный (глюкозный) сироп залить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Подождать, пока он нагреется (он должен быть горячим, но не должен закипеть), далее – снять с огня и добавить миндальную муку, ароматизатор «Миндаль» и ром (либо бренди), все перемешать до однородной массы, остудить и поставить в холодильник охлаждаться.

Шаг 6

В марципан влить молоко и довести до более жидкой консистенции, разминая марципановую массу.

Шаг 7

Из теста сделать пласт, выложить на него слой подготовленной марципановой прослойки, присыпать изюмом и свернуть пласт в рулет.

Шаг 8

Рулет разрезать на заготовки толщиной 3 см, переложить на противень, выстеленной бумагой для выпечки, и поставить в теплое место на расстойку на 40 минут.

Шаг 9

...после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Для глазури сок лимона смешать с сахарной пудрой.

Шаг 10

Глазурью покрыть поверхность готовых горячих булочек.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img