img

Булочки " Ёлочка"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Дрожжи

1 упаковка

Вода

50 мл

Сахар

3 ст. л.

Сливочное масло

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Кефир 2,5 %жирности

250 мл

Мука пшеничная

400 г

Соль

1 ч. л.

Посыпка сахарная

1 ст. л.

Масло растительное

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.

Шаг 2

Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в чашку просеянную муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 5

Тесто через 1 час.

Шаг 6

Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.

Шаг 7

Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.

Шаг 8

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.

Шаг 9

Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Oetker, подготовив ее согласно инструкции.

Шаг 10

Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.

Шаг 11

Приятного аппетита!!! С Наступающими праздниками!!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img