img

Брауни с заварным кремом

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар

1 ст. л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью

1 ст. л.

Масло сливочное

230 г

шоколад горький

250 г

сахар тростниковый мелкий

230 г

яйца

4 шт.

мука

150 г

джем малиновый

2 ст. л.

малина (можно с/м)

80 г

молоко

250 мл

желтки

2 шт.

сахар тростниковый мелкий (в крем)

50 г

крахмал кукурузный

1 ст. л.

сливочное масло размягченное (в крем)

20 г

паста арахисовая однородная

4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Крем. Налить молоко в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Подогреть.<br />

Шаг 2

В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать.

Шаг 3

Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения. Вмешать арахисовую пасту, дать остыть.<br />

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.<br />

Шаг 5

По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.<br />

Шаг 6

Тесто налить в форму, сверху вылить крем.<br /> Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 минут, чтобы серединка осталась тягучей. Дать постоять 1 час. Посыпать пудрой.<br /> Приятного аппетита!<br />

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img