img

Брауни с апельсиновым джемом

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

масло сливочное

70 г

шоколад 50%

100 г

сахар

1 стакан

Разрыхлитель теста с шафраном

1 ч. л.

какао

2 ч. л.

орехи (миндаль, грецкие, фундук)

1 стакан

яйца

2 шт.

мука

1 стакан

апельсин

1 шт.

лимон

1 шт.

сахар

3 ст. л.

желатин порошок

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Растопить шоколад с маслом

Шаг 2

Всыпать сахар, какао, разрыхлитель

Шаг 3

Вбить 2 яйца, перемешать; тесто сразу начнёт густеть

Шаг 4

Горсть орехов измельчить в блендере или порубить ножом

Шаг 5

Добавить цедру 1 лимона

Шаг 6

Постепенно всыпать муку хорошо перемешивая (если переборщите, можно разбавить молоком); тесто должно быть как для оладушек (как сметана)

Шаг 7

Смазать форму маслом и посыпать мукой; вылить тесто, запекать при 180 градусах 30 мин

Шаг 8

Цедру 1 апельсина и лимона натереть в кастрюлю и поставить на сильный огонь; измельчить в блендере апельсин и лимон и добавить к цедре вместе с сахаром

Шаг 9

Всыпать желатин (порошковый), помешивая; варить на среднем огне 10-15 минут; при охлаждении джем начнёт густеть

Шаг 10

Смазать брауни джемом либо подавать отдельно по желанию

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img