Шаг 1
Растопить шоколад с маслом
Общий:
масло сливочное
70 г
шоколад 50%
100 г
сахар
1 стакан
Разрыхлитель теста с шафраном
1 ч. л.
какао
2 ч. л.
орехи (миндаль, грецкие, фундук)
1 стакан
яйца
2 шт.
мука
1 стакан
апельсин
1 шт.
лимон
1 шт.
сахар
3 ст. л.
желатин порошок
1 ч. л.
Шаг 1
Растопить шоколад с маслом
Шаг 2
Всыпать сахар, какао, разрыхлитель
Шаг 3
Вбить 2 яйца, перемешать; тесто сразу начнёт густеть
Шаг 4
Горсть орехов измельчить в блендере или порубить ножом
Шаг 5
Добавить цедру 1 лимона
Шаг 6
Постепенно всыпать муку хорошо перемешивая (если переборщите, можно разбавить молоком); тесто должно быть как для оладушек (как сметана)
Шаг 7
Смазать форму маслом и посыпать мукой; вылить тесто, запекать при 180 градусах 30 мин
Шаг 8
Цедру 1 апельсина и лимона натереть в кастрюлю и поставить на сильный огонь; измельчить в блендере апельсин и лимон и добавить к цедре вместе с сахаром
Шаг 9
Всыпать желатин (порошковый), помешивая; варить на среднем огне 10-15 минут; при охлаждении джем начнёт густеть
Шаг 10
Смазать брауни джемом либо подавать отдельно по желанию
Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?
Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы
Призы: