img

Брауни-мини "Шоко-ко-ко"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

черного шоколада

150 г

сливочное масло

150 г

яйца

3 шт.

мука

3 ст. л.

какао

2 ст. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили

5 ст. л.

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker

1 ч. л.

лимоный сок

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) или в микроволновой печи растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker, до однородной белой массы.

Шаг 3

Получившуюся яичную массу добавляем к растопленноой шоколадно-маслянной массе. Перемешиваем лопаткой. Гасим соду соком лимона и добавляем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Добавляем в получившуюся смесь муку и какао. Перемешиваем лопаткой. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад.

Шаг 4

Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполняем не до самого верха - масса во время запекания поднимется. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img