img

Блинный торт со сметаной и вишней

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Для торта:

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Молоко

1 л

Мука

400 г

Яйца

6 шт.

Сахар

80 г

Соль

0.5 ч. л.

Растительное масло

60 мл

Для начинки и крема:

Загуститель для сливок

1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили

2 упаковка

Глазурь со вкусом темного шоколада

1 упаковка

Вишня с/м

800 г

Сметана 20%

500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью. Влить 150 мл молока, взятого из общего объема, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Миксером перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешать.

Шаг 3

Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде. Готовые блинчики остудить.

Шаг 4

Вишню предварительно разморозить и удалить из неё всю излишнюю жидкость.

Шаг 5

Сметану взбить с сахарной пудрой, во время взбивания добавить загуститель и продолжать взбивать до получения густого крема.

Шаг 6

На край блина цепочкой выложить вишни, а затем скатать блинчик в трубочку. Сделать это со всеми блинами.

Шаг 7

Выложить 6 блинов рядом так, чтобы они соприкасались длинными сторонами. Смазать сметанным кремом. Следующим слоем выложить 5 блинов и снова смазать кремом. Повторять, уменьшая в каждом новом слое количество блинных трубочек на 1. Бока получившегося торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Глазурь со вкусом тёмного шоколада приготовить, согласно инструкции на упаковке. Украсить торт с помощью глазури.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img