img

Бисквитный ореховый рулет

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Ванильный сахар

1 упаковка

Яйца

4 шт.

Мука

150 г

Вода

60 мл

Сахар:

Соль

1 щепотка

Крем:

Сахар с корицей:

Сливки 30% жирности

600 г

Сахар

150 г

Орехи:

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца, сахар, воду, соль, ванильный сахар – и взбейте всё миксером на средней скорости до образования пены.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Полученную смесь смешайте с мукой. На противень постелите пергаментную бумагу и залейте тесто. Разровняйте, чтобы не было комков. Выпекайте бисквит 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Но дверцу все это время не открывайте, в противном случае тесто не будет воздушным.

Шаг 4

Теперь сделайте крем. Налейте в миску сливки, добавьте сахар с корицей и немного орехов. Перемешайте.

Шаг 5

Выньте бисквит. Остудите и переложите на кухонное полотенце. Немного примните его, надавив двумя ладонями. Сверните рулет из бисквита в полотенце и разверните обратно. Так он станет пластичнее.

Шаг 6

Крем распределите по бисквиту и сверните рулет, помогая полотенцем.

Шаг 7

Украсьте рулет глазурью со вкусом белого и темного шоколада.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img