Вот уже 5 лет, это блюдо у всех на слуху. И не удивительно, ведь капкейки имеют запоминающийся вкус и подаются в удобной дозировке. А скорость приготовления, делает их приятным дополнением вечера с нежданно нагрянувшими гостями. Я знаю все тонкости приготовления этого блюда. Все что останется после прочтения этого рецепта – лишь подобрать крем для капкейков и наслаждаться результатом.
Воздушные блины на кефире – сытное угощение для завтрака.
Попробуйте приготовить вместе с нами вкуснейшее блюдо американской кухни – чизкейк классический. Вам обязательно понравится его нежный сырный вкус и ванильный аромат.
Пышные сырники из творога – отличное угощенье для семьи или случайного гостя. Готовятся быстро.
Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусного и сытного завтрака. Одним из таких универсальных блюд, являются оладьи на молоке.
Этот торт могут позволить себе даже заядлые приверженцы диет по похудению
Ищете необычный десерт?
«Графские развалины» - торт (рецепт классический) - средоточие вкусов, переплетающихся и создающих неповторимую гамму ощущений. Рекомендуем сотворить это уникальное творение и удивить им любимого человека или взыскательных гостей.
Попробуйте сытное блюдо для завтрака из Америки – воздушные панкейки. Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится начинающий кулинар.
Детство давно улетело, а воспоминания все еще живы. Одно из ярких воспоминаний – ватрушка с творогом в духовке. Рецепт не составит никаких сложностей для начинающих домашних пекарей. Приготовьте с нами воздушную, сладкую выпечку с сочной творожной начинкой – дайте детским грезам вернуться в вашу жизнь.
Нравится выпечка из соседней итальянской пиццерии, но не всегда есть время туда заглянуть? Выход есть – пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях. Минимум хлопот и компонентов – максимум удовольствия. Попробуйте и больше не понадобятся дорогостоящие посещения ресторана.
Совсем недавно я вычитала несколько хороших рецептов в старых маминых записях. Там очень хорошо расписано, как приготовить вкусный творожный кекс. Решив попробовать, я была шокирована простотой и вкусом получаемых в конечном результате десертов. Рецепт кекса творожного с пошаговой инструкцией и детальным описанием процесса, позволит любой уважающей себя домохозяйке создать поистине кулинарный шедевр. Я не могу устоять от соблазна поделиться рецептом самого вкусного творожного кекса, имеющиеся в моем арсенале. Сейчас пошагово рассмотрим подробную инструкцию создания этого изумительного десерта, способного удовлетворить по вкусовым качествам даже изысканных гурманов пищи.
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Нередко домохозяйки задают вопрос – как приготовить пирог «Зебра», но такой, чтобы вся семья мечтала чаще видеть его на столе. Не просто выпечку, а с фантазией. Предлагаем творческий вариант полюбившегося пирога.
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.
Кулинарное искусство требует определенных умений. Некоторым не просто совладать с первыми блюдами, а кому-то сложно приготовить пирог из слоеного теста по рецепту и фото. До недавнего времени я тоже относилась к их числу, но уже сегодня без труда могу сделать пирог из слоеного теста с сыром либо картошкой и мясом. Последний получается получше, потому поделюсь именно этим рецептом пирога из слоеного теста в духовке.
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой отличный ужин либо завтрак для семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Предоставляю вам правда вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит. Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов. Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу. Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Иногда возникает желание создать нечто простое, зато полезное, еще и вкусное. Наилучшим вариантом выступает вкусный пирог с капустой. Он является качественным ужином для всей семьи. Нет человека, который сможет устоять перед кулинарным шедевром – заливного пирога с капустой. Плюсом моего рецепта считается доступность необходимых ингредиентов, которые присущи, практически, в каждом доме.
Все любят данный вид десерта. Он напоминает вкус детства. Приятный и нежный крем, тающее во рту тесто и сладкая, до вязкости во рту, глазурь – это же объедение!!! Сейчас я расскажу, как приготовить эклеры в домашних условиях, с пошаговым описанием. Сразу отмечу, что заварные эклеры, рецепт которых я сейчас укажу, готовить не сложно, потому каждый может рассчитывать на положительный результат.
Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой.
Хочу поделиться со всеми собственным рецептом кекса на кефире. Издавна я считал, что приготовить такого рода продукцию сложно, но испытав данную рецептуру, понял, что могу воссоздать вкусный и полезный кекс на кефире в духовке. Важно поступать согласно указаниям, описанным ниже, чтобы быть уверенным в должном уровне качества изделия. Десерты всегда вызывали восторг у любителей перекусить, потому научиться готовить хорошие кексы на кефире в силиконовых формах должен каждый.
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Я еще не встречала на своем жизненном пути человека, который бы ни разу не попробовал торт тирамису. Необычайный вкус десерта заставляет хотеть его снова и снова, потому как он завораживает. Именно поэтому я решила узнать, как приготовить тирамису дома. Объединив несколько секретов от различных подруг, знакомых, вывела собственную формулу тирамису в домашних условиях. Постараюсь детально описать процесс создания, чтобы вы полакомились таким же удивительным десертом.
Приготовление вкусного и необычного десерта никогда не было для меня проблемой. В течении небольшого периода времени можно создать кулинарный шедевр, вкус которого порадует присутствующих гостей в доме и вашу семью.
Десерт всегда вызывал затруднение у большинства домохозяек. Некоторые просто отказывались работать с духовкой, так как боялись, что-либо спалить, испортить. Сегодня я вам представлю рецепт простого торта без выпечки. Да-да, вы правильно меня поняли, я расскажу, как сделать вкусный торт без выпечки в домашних условиях. Поэкспериментировав с рецептами торта из печенья без выпечки, поняла, что процесс их приготовления намного сложнее. Поэтому воспользуемся старым бабушкиным рецептом торта без выпечки, с инструкцией и фото приготовления которого, я с удовольствие поделюсь. Именуется десерт – «Муравейник».
Покажите хотя бы одного человека, который бы ни разу в жизни не пробовал приготовленный в духовке пудинг. Творожный завтрак либо ужин нравиться детям и взрослым. Он легкий, вкусный и не дорогой. Если вы не могли найти хороший рецепт пудинга в домашних условиях, то сегодня вам повезло. Я поделюсь информацией и секретами, как приготовить пудинг. Вам понравиться не только конечный результат, но и сам процесс создания десерта. Единственное, что потребуется от вас – жароустойчивая форма для готовки, хотя думаю, что она есть практически у каждой уважающей себя домохозяйки.
Недавно меня заинтересовал вопрос: «Как приготовить панакоту у себя дома?» Подобный десерт представляет собой вершину итальянского искусства кулинарии. Дословный перевод лакомства переводится, как «сливовое варенье». Процесс создания десерта требует знания определенных секретов сочетания фруктов и ягод, а также сливочного крема. Классический рецепт панакоты отличается дополняющими ингредиентами либо украшением: шоколадная, мармеладная либо фруктовая. Однако традиционным считается сливовая продукция.
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.
Привет! Меня зовут Тамара. Как и все посетители академии, обожаю угощать друзей необычными десертами, но совершенно не нахожу на это времени. В моей книге рецептов собрана подборка блюд с минимальными затратами по времени. Среди них почетное место занимает пирожное «Картошка». Многие умеют его делать, но не у всех получается красиво подать. Я покажу пару интересных приемов.
Перед тем как приготовить американский пирог впервые, я слышала много легенд о его значимости у западных соседей. Его восхваляли бойцы армии, они говорили, что идут сражаться ради матерей и яблочного пирога. Удивительно, что рецепт американского пирога был создан одним из поваров знатных лиц американских правителей. Рецептом классического пирога располагают лишь богатые и счастливые люди, именно так говорил создатель. Разберем ингредиентный состав десерта, являющегося основой кулинарного искусства всех домохозяек целого континента.
В прошлом году, мне посчастливилось гостить с мужем у его тети во Франции. И она передала мне бланманже рецепт. Эта сладость просто тает во рту! А главное – почти не вредит фигуре и готовится быстро. И от нее сложно оторваться как ребенку, так и взрослому.
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!
Доброго времени суток, меня зовут Соня и я не умею печь. А муж очень любит выпечку. Но я нашла выход из ситуации – киш. Это открытый пирог с любой заливной не сладкой начинкой. Приготовить эту вкуснятину сможет даже та, кто ни разу до этого не подходил к духовке. Я сегодня поделюсь рецептом киша с сырно-грибной начинкой. Поверьте, к этому пирогу ни один мужчина не останется равнодушным! А если есть дети – то выпечку сметут в мгновение ока.
Здравствуйте, спешу поделиться с вами рецептом оригинального десерта. Тарт официальный вариант рецепта которого, был изобретен во Франции, больше нам известен в виде пирожных – тарталеток. Я люблю эту сладость за то, что она уместна как на торжестве, так и во время уютного вечернего чаепития. Один из моих любимых вариантов – рецепт тарт с малинкой и розмарином.
Доброго времени суток. Вчера я приготовила своим родным блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт которых мне передала еще бабушка. Она у нас мастер на все руки. А выпечка ее всегда собирает за столом большое семейство и сметается мгновенно! Рецепт этот простой и экономный. А главное – ингредиенты найдутся у каждого в холодильнике.
В студенческие годы, я познакомилась с мужчиной своей мечты. Когда пришло время его знакомить с родителями, я решила приготовить торт пьяная вишня фото, которого вы видите. Девушки, хотите завоевать неисправимого сладкоежку? Записывайте рецепт!
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, и я расскажу сегодня как приготовить сырники из творога простой рецепт которых, мне рассказала бабушка. Рецептура этой сладости передается в нашей семье несколько поколений подряд. Что не удивительно, ведь это блюдо универсально и может быть, как сытным завтраком, так и полдником или ужином.
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий
Привет! Меня зовут Ирина. Я расскажу, как сделать аппетитное песочное печенье по нестандартному рецепту из простых компонентов. Получается нежная хрустяшка, тающая во рту. Рекомендую этот способ начинающим домашним кондитерам.
Приветствую любителей домашней кулинарии. Меня зовут Сергей. Хочу подарить простой рецепт лакомства из овсяных хлопьев, привезенный из Америки. Мои американские друзья делают его частенько и угощают друзей. Рекомендую.
Предлагаем испечь необычный торт «Красный бархат». Рецепт прибыл к нам прямиком из Америки. Выпечка удивляет креативной окраской и восхитительной вкусовой гаммой.
Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.
Привет! Я – Ольга. Спешу рассказать вам настоящий французский рецепт пышных рулетов с шоколадной начинкой. Рецепт мне удалось узнать от потомственного кондитера и даже поучаствовать в процессе изготовления. Это было трудоемко, но итог оказался восхитительным.
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!
Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель.
Если в семье любят этот десерт, то этот рецепт точно понравится. Десерт получается красивым, вкусным, нежным и действительно может удивить родных и гостей. В первый раз увидела его у подруги и он показался мне чем-то нереальным и невозможно сложным. Но готовится молочно-шоколадное желе очень легко.
Доброго времени суток, форумчане, я только что вернулась из путешествия по Европе и привезла булочек синабон рецепт. Один раз попробовав – уже невозможно забыть. За свой ненавязчивый вкус они завоевали сердца многих европейцем. И разговорившись с одной из хозяек маленького французского кафе, я узнала, что их можно приготовить и из продуктов наших широт! Ломаете голову, чем порадовать семью вечером к чаю? Тогда записывайте рецепт!
Как мама двоих детей и постоянно работающего мужа, я как никто другой знаю ценность быстрых и полезных блюд. Одно из таких – запеканка творожная рецепт которой, был выведен путем экспериментов. Как-то раз, у меня закончилась мука, ну и было решено заменить этот ингредиент овсяными хлопьями. Получилось сытное и полезное блюдо. Которое полностью меняет свой вкус при добавлении свежих ягод или фруктов.
Сложных рецептов бояться не стоит - просто следуйте нашим подсказкам и всё обязательно получится. Вот один из них - Муссовый торт шоколад-апельсин. Изысканное сочетание вкусов. Эффектная подача
Считаете, что красивый торт быстро и вкусно – это нереально? Ошибаетесь! Тогда я поделюсь с вами рецептом, который не только по силам каждому, но и способен украсить праздничный стол. Мои праздники, так точно без него никогда не обходятся.
Еще ни одного ребенка и взрослого не оставил равнодушным торт сказка рецепт, которого я хочу поведать. Но из-за содержания в нем коньяка, пускай даже в столь малом количестве, я бы не рекомендовала его давать детям. Если вы сладкоежка – сохраняйте себе в закладки этот рецепт.
Здравствуйте, меня зовут Настя и я мама троих детей. Я знаю о важности здорового питания для малышей. Но это же дети и они не могут без сладкого. Поэтому, еще пять лет назад, когда моему первому малышу было 2 года, я нашла легкий рецепт торта, который можно даже самым маленьким. Он быстро готовится, а главное – абсолютно безвреден! А еще, этот простой торт придется еще и по вкусу хозяйкам, которые только-только начали свой путь кулинара.
Привет! Меня зовут Дарья. Я – мама разбойников-близняшек. Дети постоянно в движении - их сложно заставить остановиться хотя бы на минуту. Еще сложнее заставить их позавтракать. Но я нашла способ, которым хочу поделиться – пицца для детей. Надеюсь, ваши малыши полюбят ее так же, как мои сорванцы.
Привет! Меня зовут Окcана. Моя семья придерживается православных постов. Существует множество аппетитных яств, которые можно употреблять в период поста. Хочу подарить вам интересный рецепт – вегетарианская пицца с овощами.
Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.
Привет! Я – Мария. Моя семья любит свежий хлеб. Рецепт по-французски узнала от подруги. Мы обзавелись хлебопечкой и не ходим за хлебом в магазин. По утрам на кухонном столе нас приветствует свежеиспеченная теплая буханка.
Привет! Я – Лера. Из последнего отпуска на Кавказе я привезла оригинальный рецепт лепешек на сковороде. Сыр – моя страсть и поэтому угощение стало самым любимым. Плюс оно достаточно сытное и с минимумом муки. Рекомендую сырным фанатам.
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.
Добрый день! Меня зовут Влад. Серьезно занимаюсь бодибилдингом и основательно подхожу к питанию. В моем меню превалируют белковые продукты. Частенько выпекаю оладьи из печени говяжьей. Рецепт освоил элементарно. Думаю, у вас не возникнет сложностей с исполнением.
У многих сладкоежек и гурманов пробуждается аппетит и повышается настроение только при одном этом слове!
Наш новый мастер-класс о профитролях с интересной начинкой.
Очень просто и удивительно вкусно!
Попробуйте приготовить вместе с нами очень простой и очень вкусный десерт.
Попробуйте приготовить замечательный чизкейк по рецепту нашего пользователя Екатерины Михно.
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. 2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком. 3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник. 4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису. 6) Смазать сверху кремом. 7) Затем таким же образом выложить 2й слой. 8) Смазать оставшимся кремом. 9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад. Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
Испечь блины, дать остыть. Перемолоть чернослив в блендере до образования пюре. в сметану вбить сахарную пудру, взбить в пышную пену. Далее вмешать в сметану пюре из чернослива до образования однородной массы. Промазать один блин сметаной с черносливом, положить на него второй и т.д. пока не закончатся все ингредиенты. сверху украсить кружочками банана. Поставить в холодильник на 2 часа.
Замешиваем тесто: в воду вливаем масло, сахар ,дрожжи, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем круг теста, кладем его в форму, выливаем начинку( сметану смешиваем с сахаром и яйцами), затем по краям делаем надрезы до начинки, и делаем защипы, для придания красивого вида.Ставим в духовку , при температуре 180 градусов до запекания.
1.Яйца растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. 2.Шоколад наломать небольшими кусочками, добавить к тесту, перемешать. 3.Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:1.Разведите в небольшом количестве молока (1/4 стакана)10 гр. муки,1 ложку сахара и дрожжи.Оставьте в теплом месте на 15 минут.2.Взбейте яйцо с сахаром,затем соедините с маслом,молоком,мукой,опарой.Замесите крутое тесто и поставьте в теплое место.3.Смешайте яйцо,сметану,сахар и ваниль для начинки.4.Тесто раскатайте ровно по дну сковороды,сверху вылейте на него начинку.5.Поставьте пирог в духовку,разогретую до 180 градусов,выпекайте 30-40 минут.5.Подавайте пирог слегка охлажденным ,когда затвердеет начинка. Приятного аппетита!
Первый корж: 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 0,5 ч.л.соды гашеной уксусом + 1 яйцо. Вымешать, вылить в форму, испечь при 200гр. Второй корж: те же ингредиенты + 2 ст.л. какао. Испечь. Готовый корж (любой) разрезать вдоль нитью, нижняя половина будет основой торта. Вторую половину и другой корж поломать кусочками размером с грецкий орех, выкладывать слоями, пересыпаю ананасами и орехами. Выкладывать кусочки предварительно обмакнув каждый в крем. Остатками крема облить готовый торт сверху. Крем: взбить сметану(500-600 гр) и сахар(1-2 стакана), до полного растворения сахара.
Тесто: 1,5 стакана муки, стакан молока,раст.масло, соль,сахар 2 ст.л, пакетик дрожжей,яйцо. замесить из этих ингредиентов тесто и оставить для подъема примерно на час.Пока тесто поднимается,сделаем начинку. Для этого нужно взбить 4 яйца со сметаной и 6 ст.л. сахара до однородной массы.Тесто раскатать в пласт, положить на сковороду или форму, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку, бортики загнуть. Выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут.
Яйца растереть с сахаром. Влить подогретое молоко. Всыпать пакетик дрожжей Dr.Oetker. Добавить соль на кончике ножа. Всыпать муку. Выпекать тонкие блинчики на растительном масле.
1. достаем из холодильника и откладываем в сторонку 100 гр сливочного масла 2. 1 столовую ложку желатина "Д-р Оеткер" заливаем 0,5 стакана кипяченой ХОЛОДНОЙ водой (в смысле остуженной, а не кипятком). оставляем его набухать на 1 час. в итоге должен получиться студень объемом 0,5 стакана. 3. Зажигаем духовку 4. пока наше масло "греется" от комнатной температуры, желатин пухнет, а духовка нагревается, принимаемся за тесто: другие 100 грамм масла или маргарина взбиваем миксером с 0,75 ст.сахара, не переставая взбивать, добавляем по одному 6 желтков. добавляем 0,5 чайной ложки разрыхлителя "Д-р Оеткер" и просеиваем 0,75 стакана муки. завершающий ингредиент - 2-3 ст.ложки сметаны не менее 20%. Форму смазываем маслом (маргарином) и вливаем в нее чуть больше половины теста. при помощи кулинарного шпателя ровняем, чтобы поверхность была без горбинок и впадин 5. коржи не снимая с формы, оставляем остывать. а сами приступаем к приготовлению суфле. берем наш набухший желатин и на слабом огне постоянно помешивая растворяем. НЕ КИПЯТИМ!!!! 6 белков чуть-чуть подсаливаем и миксером взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарного песка (пена должна оставаться в посудине даже при переворачивании миски вверх дном). Добавляем сок половинки лимона, порциями тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий желатин, и наконец пришел черед отправиться в миску тому самому сливочному маслу из пункта 1. прям по ложке черпаем и забрасываем в нашу белковую смесь. 6. собираем торт: не вынимая первый (тот, что чуток побольше) корж из формы, заливаем его нашим суфле, сверху накрываем вторым коржом. По краям вровень с коржом может выступить суфле - это нормально, убираем в холодильник, оставляем до утра. 7. утречком верх торта заливаем шоколадной глазурью: 3 ст.ложки какао "Золотой ярлык" (современные какао категорически не подходят) + 3 ст.ложки сахара + 3 ст.ложки молока + ванильный сахар "Д-р Оеткер"всыпаем-вливаем в эмалированную кружку, ставим на медленные огонь и постоянно помешивая ждем когда сахар раствориться. снимаем с огня, бухаем в кружку чайную ложку сливочного масла и заливаем горячим торт. после того, как глазурь застынет, снимаем борта нашей формы. украшаем.
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. сметаны, соду-перемешать, добавить муку и хорошо взбить.Разделить на 2 части. В одну добавить 1 ч. л. какао. В центр формы выкладываем поочереди 1 ложку белого теста потом 1 ложку с какао.Включаем мультиварку на (выпекание) 50 минут- закрываем крышку и не открываем до самого конца.
1.Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 мин. 2.Взбить творог с сахаром, яйцом, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. 3.Дать остыть и выложить на верх тонко нарезанные фрукты. 4.Залить фрукты желатином от Dr.Oetkerа и поставить чизкейк в холодильник на 3 часа.
Для коржей: замесить тесто из яиц, сахара,разрыхлителя теста "Д-р Оеткер" и муки. Выпекать на горячем противне, выкладывая ложкой. Должны получиться лепешки, количества и величина не важны. Выпекать 30-40 мин при темп 180 град. Как остынут выкладываем в форме панциря, каждый слой промазывая кремом для торта ванильный "Д-р Оеткер", приставляем голову, лапки и хвостик из оставшихся лепешек.. В завершение посыпаем шоколадной посыпкой "Д-р Оеткер".
1. Яйца взбиваем миксером - должны в 2-3 раза увеличиться в объеме, затем добавляем 1,5 стакана сахара и вновь взбиваем. 2. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером. 3. Набираем ложкой тесто и раскладываем его на противень, смазанный маслом, в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. (можно использовать пергаментную бумагу). 4. Ставим противень в разогретую до 200 град С духовку и выпекаем. 5. Пока печеньки остывают, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), сахар (1-1,5 стакана). Можно добавить сгущенки. Взбиваем до однородной массы. Для оформления торта на большое блюдо выкладываем печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи, делаем хвостик, голову, лапки, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури.Интересно это делать всей семьей, вспоминая разных черепах - Тётю Мотю, Тортиллу, бабушку Бонифация,... Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Смещиваем все ингредиенты миксером и выпекаем на разогретой сковородке! Приятного аппетита!
Готовим тесто. Холодное масло натереть на терке, либо просто порубить ножом вместе с мукой, добавить сахар. Должно получится что-то вроде мелкой крошки. Высыпаем "тесто" в форму для выпечки и хорошо утрамбовываем руками, делая небольшие бортики. 3. Ставим в духовку на 15-20 минут, 180 градусов. 4. Через 15 минут достаем и даем немного остыть. А пока готовим начинку: 1.К творогу добавляем либо сгущенное молоко, ванилин (или ванилиновый сахар), крахмал и яйца. Нужно все это хорошо перемешать миксером, до однородной массы, чтобы не осталось крупинок творога и начинка стала однородной, как сметана. 2.Творожную начинку выливаем в форму на нашу основу. 3. Украшение чизкейка: после того как массу вылили в форму, берем предварительно растопленный шоколад и аккуратно сверху выкладываем его ложечкой в несколько мест и зубочисткой быстро делаем волны (разводы). 4. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах, затем убавляем температуру духовки до 120-130 градусов и держим еще минут 30-40. 5.Проверить готов ли наш чизкейк: середина должна быть немного подвижной, если подвигать форму, а края плотными.
Пока тесто готовится начинка : колбаса, лук и пряности жарить и остудить. Тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать и положить начинку посыпать натертый сыр и свернуть колбаской складывая ведерко поочередно и дать отстоять час и выпечка 1 час 20 мин.
Вначале приготавливаем коржи. Смешиваем яйца с сахарным песком, добавляем сметану, сгущенное молоко, засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выпекаем 3 коржа - 1 белый и 2 шоколадных. Для этого нужно отделить 2/3 теста и добавить какао. Коржи готовятся при температуре 180 градусов около 15- 20 минут (в зависимости от духовки). Готовые коржи все необходимо остудить. Крем: смешать сметану (850 г ) с сахарным песком (6 ст.л.). Сахар должен полностью растворится (взбивать не надо). Светлый корж положить на блюдо, это будет наше основание, 2 шоколадных коржа ломаем или разрезаем на маленькие кубики(размером 3х3 см), обмакиваем в пропитку и складываем на наше основание горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Ставим в холодильник, как минимум на 12 часов, чтобы торт хорошо пропитался. После застывший торт поливаем глазурью и снова ставим в холодильник на час. Приятного Вам аппетита :) [/color]
Подогреть молоко. Добавить в него пакетик дрожжей. Взбить яйца с сахаром. Добавить к молоку. Всыпать муку. Выпекать на раскалённой сковороде,смазывая растительным маслом.
В хлебопечку налить 1,1 чашки воды, добавить 2,5 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1,2 ч л соли, 2,5 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1,2 ч л сухих дрожжей Dr.Oetker. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Примерное время выпекания составляет 3 часа. После того, как наш хлебушек готов,вынимаем из чана и заворачиваем в махровое полотенце, чтоб "подышал" минут на 30. Затем можно кушать!
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Все перемешиваем и выпекаем в сковороде на горячем масле. После выкладываем на тарелку. Смазываем сметаной и сахаром. Кушайте с удовольствием.
Замесить тесто из муки, дрожжей Dr.Oetker, яиц, соли и сахара. Поставить в тёплое место. Приготовить начинку: нарезать колбасу, грибы. Из теста раскатать пласт и положить его на смазанный противень. Сверху положить колбасу, грибы, маслины. Полить майонезом и кетчупом. Посыпать натёртым сыром. В духовку на 200 градусов на 30 минут.
Печенье в блендере измельчаем, добавляем пудру. Шоколад трем либо на терке, либо тоже измельчаем в блендере. Смешиваем крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растапливаем масло и добавляем к сухой смеси. Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму, предварительно смазанную хорошо маслом. Делаем шоколадную смесь. Шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения,кофе предварительно варим. Снимаем сливки, добавляем в них шоколад и кофе. Выливаем густую смесь на песочную основу. 3акрываем кастрюльку пленкой и убираем в морозильную камеру минут на 40. Теперь приступаем к сырной смеси. Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Я сама в этот раз как-то переборщила со временем взбивания, что не замедлило сказаться на самой текстуре. Не взбивайте долго! Добавляем ром, кофе и крахмал, снова взбиваем. Постепенно добавляем яйца, не прекращая взбивать: Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Ориентируйтесь на свою духовку - время выпеки может сократиться или нужно будет уменьшить температуру! По истечение этого времени нам надо минут 20-ть охладить чизкейк. Пока он охлаждается, делаем сметанную заливку. Просто взбиваем сметану, сахар и ванилин. Заливаем слегка остывший тортик и - снова в духовку на 10 минут, 10 минут точно хватит! Теперь тортик отправляем в холодильник на ночь. Он должен хорошо закрепиться. Чтобы достать из формы его, проводим острым ножом вдоль стенок - обычно песочная масса легко отходит. Приятного аппетита!!!
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло,перемешать. Жарить на сильно разогретой сковородке. Творог растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником.
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао и остывшее молоко. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Оладьи из печени с грибами Используемые продукты: печень говяжья 400 гр грибы 200 гр 1 средняя луковица 1/2 стакана муки 2 помидорки 1 перец зелень укроп, петрушка 2 ст. ложки растительного масла Грибы отвариваем. Прокручиваем в мясорубке печень, грибы, лук. В фарш добавляем соль, 1/2 стакана муки, перемешиваем. Ложкой выкладываем на сковороду оладьи, жарим по 2 мин. с каждой стороны. Украшаем помидорами,перцем, зеленью.
Тесто: Сметана "Простоквашино"– 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Дрожжи "Д-р Оеткер" Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана) Какао-порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик Крем: Сметана "Простоквашино" не менее 25% жирности – 500 грамм Сахар -150 грамм Ванильный сахар – 1 пакетик Орехи (по желанию) – 1 стакан В миску миксера кладём 50 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости. Продолжая перемешивать, в три приёма, добавляем 250 граммов сметаны и 150 граммов сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем два стакана муки для выпечки. Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель, дрожжи . Перемешиваем до получения однородного тесто. Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста. Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по донышку формы. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа. Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте пропитанные кремом будут нежными и мягкими. Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 граммов холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема. Приступаем к сборке торта. На блюдо намазываем немного крема, кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами и, так далее, чередуя коржи. Верхний корж кладём гладкой стороной вверх.Весь торт обмазываем сметанным кремом. На поверхности торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами. Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт сметанник в холодильнике не менее 12 часов.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Выложить в смазанные растительным маслом формочки или в пергаментные стаканчики для выпечки и выпекать при t 180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.). Немного остывшие кексы посыпать шоколадом, нарезанным мелкими кусочками.
1. Шоколад разломать на кусочки и растопить со сливочным маслом, охладить 2. Взбить яйца с сахаром Dr.Oetker, но не сильно 3. Орехи порубить 4. В остывший шоколад добавить муку просеянную, яичную смесь и перемешать до однородности (чтобы без разводов), добавить орехи 5. На дно огнеупорной посулы положить лист для выпечки и перелить тесто в форму 6. В разогретую до 200 градусов духовку. Поставить в духовку тесто и выпекать 20 - 25 минут. 7. Достать из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой Dr.Oetker
НАДО: 500 г муки 250-280 г воды 7 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла 250 г белых грибов 200 г густого томатного соуса 250 г лисичек 200 г сырых свиных колбасок 200 г моццареллы Оливковое масло КАК ГОТОВИТЬ: 1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла. 2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться. 3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем. 4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа. 5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку. 6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски. 7. Порезать моцареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках. 8. Порезать белые на тонкие ломтики. 9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски. 10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, взбить добела. Постепенно, взбивая, по ложке добавлять маскарпоне. Белки взбить со щепоткой соли. Добавить по частям в крем. Всыпать ванильный сахар Dr.Oetker. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Достать крем из холодильника, покрыть тонким слоем дно формы. Печенье укладывать в форму плотным слоем. Смазать сверху кремом. Таким же образом выложить второй слой печенья. Выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник часов на 10, а лучше - на ночь. Перед подачей через ситечко посыпать какао-порошком.
Бисквит: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим. Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.лить растворенный желатин и хорошо перемешать. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.
Приготовить бисквит по вашему любимому рецепту, либо купить готовый (но обычно он слишком сладкий). Бисквит мелко покрошить. Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом, можно добавить несколько капель коньяка. Чайную ложку крема отложить, остальной смешать с бисквитной крошкой. Сформировать пирожное, обвалять его в какао. Из отложенного крема сделать ростки. Убрать готовое пирожное в холодильник на час. Приятного аппетита!
Смешать все ингредиенты, хорошо взбить венчиком. Выпекать тоненькие блинчики.
1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. 3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 4. Добавить муку. 5. Замесить тесто. 6. Разделить тесто на 6 частей. 7. Из каждой части сформировать круг. 8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 9. Обрезать круги по тарелочке. 10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). 12. Взбить до однородной массы. 13. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 14. Смазать корж кремом. 15. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. 16. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. 17. Сахарной пудрой посыпать по вкусу
Молоко довести до кипения, добавить черемуху, накрыть полотенцем, оставить на два часа. Яйца размешать с сахаром. Добавить муку, молоко с черемухой, разрыхлитель. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт 40 минут. Сметану смешать с сахаром. Торт намазать сметанным кремом. Украсить торт мармеладом.
1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. 3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 4. Добавить муку. 5. Замесить тесто. 6. Разделить тесто на 6 частей. 7. Из каждой части сформировать круг. 8. Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты. 9. Обрезать круги по тарелочке. 10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). 12. Взбить до однородной массы. 13. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 14. Смазать корж кремом. 15. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. 16. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон 17. Сахарная пудра по вкусу
Смешать эспрессо с коньяком и ванильным сахаром. Выложить 50 г бисквитного печенья на плоское прямоугольное блюдо (22х16 см), сбрызнуть половиной смеси с эспрессо. Приготовить "Крем Тирамису" по РЕЦЕПТУ НА УПАКОВКЕ и печенье смазать половиной крема. Сверху таким же образом выложить еще 50 г печенья, оставшуюся смесь с эспрессо и крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед сервировкой украсить какао-порошком без сахара.
Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков) - Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см) Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить .Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» .Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет:-) Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса). Пока бисквит подмораживается, готовим 3 вида мусса: Продукты: Для мусса из черного шоколада: - шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса:-) - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из молочного шоколада: - шоколад молочный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из белого шоколада: - шоколад белый 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник . Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать .Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке). Готовим белую шоколадную глазурь: Продукты: - Шоколад белый 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 г Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торт. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Мягкое масло с сахарной пудрой взбивают до однородной массы, добавляют яичные желтки. Взбивают массу до пышности, затем всыпают муку и замешивают тесто. Выкладывают его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов и выпекают 5-8 минут при температуре 220°С. Для приготовления крема желатин на 2-3 часа замачивают в воде. К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара желатина. В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, незадолго до окончания взбивания, в массу тонкой струйкой вливают горячий сироп и продолжают взбивать еще 5-10 минут. Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности. Все это соединяют с белковой массой и взбивают в миксере на тихом ходу. Выпеченный полуфабрикат укладывают в круглую разъемную форму Dr.Oetker, покрывают слоем крема, а затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму. Поверхность и боковые стороны торта отделывают шоколадом и ставят в холодильник до полного застывания крема.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, соль, разрыхлитель, какао, все взбить. Влить йогурт, понемногу всыпать муку до образования мягкого теста. Добавить в тесто тертый кабачок и шоколад, хорошо перемешать. (в готовом пироге вкус кабачка не чувствуется совершенно, никто не сможет догадаться что именно Вы добавили в тесто!) Вылить 2/3 теста в форму, выложить вишню, залить оставшимся тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 мин. при температуре 180гр. Приятного аппетита!
Многие любят пиццу. Это блюдо имеет второе название - постная пицца. Также, как и блинчики на молоке, оно имеет свои аспекты приготовления. Dr.Oetker расскажет, как правильно приготовить это яство, не потеряв во вкусе. И тем самым разнообразить постное и вегетарианское меню.
Запах цитрусовых и пряностей напоминает о зиме. Хотите уже сейчас создать новогоднее настроение - приготовьте этот мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом.
Чудесам быть! Их не может не быть, ведь сегодня мы готовим Трюфели из печенья в шоколадной глазури с самыми праздничными посыпками от Dr. Oetker)
Хотите удивить гостей? Приготовьте к их приходу рассыпчатое, нежное, тающее во рту миндальное печенье в форме полумесяца! Помимо невероятного вкуса, оно украсит любое чаепитие и добавит праздничного настроения!
Цитрусовые понедельники продолжаются Сегодня готовим Лимонный кекс, украшенный посыпками и яркой глзаурью от Dr. Oetker! А как бы вы украсили этот кекс?)
Наконец, наступил декабрь! Пора заряжаться новогодним настроением и готовить выпечку с рождественским декором. Начнём с капкейков! Мы добавили в декор имбирные пряники. Их рецепт напишем отдельно, ждите в скором времени
Вкуснейшие и простейшие шоколадные маффины! Бюджетный набор продуктов.
Что делать, если в холодильнике осталась ряженка и ее срочно нужно использовать? - Испечь кексы! Отличное дополнение к кофе или чаю.
Моя бабушка говорила, что проще рецепта быть не может. Блинный торт со сметаной любит вся моя семья. Он домашний и вкусный. Особенно он хорош, когда покупные торты надоели и хочется чего-то другого.
Приготовить кекс за 45 секунд возможно? Да, смотрите как у нас!
Предлагаем оценить вкус блюда из кавказской кухни – попробовать осетинские пироги. Легко готовятся, справится даже начинающая хозяйка.
Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?
Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы
Призы: