img

Панна Котта от помощника Деда Мороза

Автор: Злата Панченко

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Для Панна Котты:

Десерт Панна Котта

1 упаковка

Желе со вкусом лесных ягод

1 упаковка

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Жемчужинки золотые

1 упаковка

Молоко

300 мл

Сливки

200 мл

Вода

200 мл

Для печенья:

Сахарная пудра с натуральной ванилью

100 г

Какао-порошок

1 ч. л.

Сахарные карандаши

1 упаковка

Мука пшеничная

250 г

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мед

1 ст. л.

Имбирь молотый

1.5 ч. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Кардамон молотый

0.5 ч. л.

Гвоздика молотая

0.5 ч. л.

Перец душистый молотый

0.25 ч. л.

Сода

0.5 ч. л.

Соль

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок.

Шаг 2

Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки Панна Котта и варить на медленном огне в течение 2-х минут.

Шаг 3

Разлить в подготовленные бокалы или другие формы, поставить в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

Готовим второй слой десерта-желе. 200 мл воды доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем содержимое упаковки Ягодное Желе, медленно и тщательно мешаем в течении 2 минут (не кипятим и не ставим на огонь).

Шаг 5

Достаём из холодильника застывшую Панна-Котту и заливкам в бокал второй слой - желе. Отправляем в холодильник застывать на 4 часа. После того, как все слои застыли, достаём наш десерт и украшаем взбитыми сливками, посыпкой Dr. Oetker.

Шаг 6

Готовим имбирное печенье в виде помощников Деда-Мороза для украшения новогоднего десерта. Для этого нужно соединить просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешать между собой.

Шаг 7

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Шаг 8

Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 9

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 10

Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.

Шаг 11

Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовое печенье можно украсить сахарными карандашами Dr. Oetker.

Шаг 12

Собираем общий десерт. Добавляем печенье к десерту.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Особенная выпечка

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img