img

Апельсиновый тарт

С какими ароматами у вас ассоциируется зима? Для меня это корица, имбирь и всевозможные цитрусовые. Все эти чудесные запахи и вкусы я объединила в одном совершенно зимнем рецепте пряного апельсинового тарта. У него хрустящая основа из имбирного печенья с корицей и нежнейшая апельсиновая начинка с белым шоколадом. Получилось очень гармоничное сочетание текстур и вкусов. Как раз для уютных вечеров с чашечкой горячего чая или какао. Готовить его совсем не сложно, а украшать можно всей семьей. Для декора печенья очень удобно использовать готовую сахарную глазурь и всевозможные кондитерские посыпки от @dr.oetker_russia. Немного фантазии и чудесные печеньки готовы! Теперь их можно собрать в венок и украсить тарт. Будет нарядно и празднично! Готовьте с удовольствием!

Автор: Ася Воскресенская

Ингредиенты

rating Средне

img 12 порций

Тесто:

125 г

Cливочное масло

100 г

Мелкий коричневый сахар

1 шт

Яйцо

130 г

Мед

1,5 ч.л

Молотая корица

1 ч.л.

Молотый имбирь

на кончике ножа

Мускатный орех

430 г (или сколько возьмет тесто)

Мука

½ ч.л.

Разрыхлитель

Одна щепотка

Соль

Начинка:

180 г

Свежий сок апельсина

½ апельсина

Апельсиновая цедра

60 г

Сахар

4 больших яйца

Яйца

150 г

Белый шоколад

10 г

Сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: Смешать масло с сахаром, добавить яйцо и мед, перемешать до однородности. Вместе просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Соединить масляную смесь, специи и мучную смесь. Муку добавлять постепенно, до получения эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2/3 и 1/3, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 4

Достать тесто. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,4 см и выложить в форму для выпечки диаметром 23-24 см. Дно часто наколоть вилкой.

Шаг 5

1/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,3 см, вырезать формочками печенья. Основу тарта выпекать в предварительно разогретой до 175° С духовке около 17 минут.

Шаг 6

Начинка: Яйца немного взбить в сотейнике до однородности. Добавить сок и сахар. Поставить сотейник на водяную баню и варить, постоянно интенсивно помешивая венчиком до загустения массы (температура около 85С). Снять с огня. Добавить цедру, белый шоколад и масло. Тщательно размешать венчиком. Горячую вылить начинку в остывшую основу и поставить в холодильник до застывания.

Шаг 7

Печенье выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке около 10 минут. До зарумянивания краешков.

Шаг 8

Глазурь растопить в горячей воде, срезать кончик пакета и расписать с помощью глазури печенье. Украсить кондитерской посыпкой. Дать глазури полностью застыть.

Шаг 9

С помощью глазури скрепить печенья между собой в венок, дать глазури схватиться и приклеить венок глазурью к тарту. Оставить до полного высыхания глазури.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Особенная выпечка

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img