Шаг 1
Тесто: Смешать масло с сахаром, добавить яйцо и мед, перемешать до однородности. Вместе просеять муку с разрыхлителем и солью.
С какими ароматами у вас ассоциируется зима? Для меня это корица, имбирь и всевозможные цитрусовые. Все эти чудесные запахи и вкусы я объединила в одном совершенно зимнем рецепте пряного апельсинового тарта. У него хрустящая основа из имбирного печенья с корицей и нежнейшая апельсиновая начинка с белым шоколадом. Получилось очень гармоничное сочетание текстур и вкусов. Как раз для уютных вечеров с чашечкой горячего чая или какао. Готовить его совсем не сложно, а украшать можно всей семьей. Для декора печенья очень удобно использовать готовую сахарную глазурь и всевозможные кондитерские посыпки от @dr.oetker_russia. Немного фантазии и чудесные печеньки готовы! Теперь их можно собрать в венок и украсить тарт. Будет нарядно и празднично! Готовьте с удовольствием!
Автор: Ася Воскресенская
Тесто:
125 г
Cливочное масло
100 г
Мелкий коричневый сахар
1 шт
Яйцо
130 г
Мед
1,5 ч.л
Молотая корица
1 ч.л.
Молотый имбирь
на кончике ножа
Мускатный орех
430 г (или сколько возьмет тесто)
Мука
½ ч.л.
Разрыхлитель
Одна щепотка
Соль
Начинка:
180 г
Свежий сок апельсина
½ апельсина
Апельсиновая цедра
60 г
Сахар
4 больших яйца
Яйца
150 г
Белый шоколад
10 г
Сливочное масло
Шаг 1
Тесто: Смешать масло с сахаром, добавить яйцо и мед, перемешать до однородности. Вместе просеять муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Соединить масляную смесь, специи и мучную смесь. Муку добавлять постепенно, до получения эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2/3 и 1/3, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 4
Достать тесто. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,4 см и выложить в форму для выпечки диаметром 23-24 см. Дно часто наколоть вилкой.
Шаг 5
1/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,3 см, вырезать формочками печенья. Основу тарта выпекать в предварительно разогретой до 175° С духовке около 17 минут.
Шаг 6
Начинка: Яйца немного взбить в сотейнике до однородности. Добавить сок и сахар. Поставить сотейник на водяную баню и варить, постоянно интенсивно помешивая венчиком до загустения массы (температура около 85С). Снять с огня. Добавить цедру, белый шоколад и масло. Тщательно размешать венчиком. Горячую вылить начинку в остывшую основу и поставить в холодильник до застывания.
Шаг 7
Печенье выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке около 10 минут. До зарумянивания краешков.
Шаг 8
Глазурь растопить в горячей воде, срезать кончик пакета и расписать с помощью глазури печенье. Украсить кондитерской посыпкой. Дать глазури полностью застыть.
Шаг 9
С помощью глазури скрепить печенья между собой в венок, дать глазури схватиться и приклеить венок глазурью к тарту. Оставить до полного высыхания глазури.
Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?
Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы
Призы: