img

Пряные кексы-елочки с глазурью

Автор: Анастасия Зурабова

Ингредиенты

rating Легко

Для теста:

1 упаковка

Ванильный сахар Dr. Oetker

1 упаковка

Разрыхлитель теста Dr. Oetker

2 ч. л.

Корица молотая Dr. Oetker

130 г

Мука

1 шт.

Яйцо

100 мл

Кефир или простокваша

80 г

Сметана 15% жирности

3 ст. л.

Растительное масло

1 ч. л.

Молотый имбирь

0.5 ч. л.

Мускатный орех

0.33 ч. л.

Молотая гвоздика

100 г

Сахар

Для украшения:

1 упаковка

Глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker

1 упаковка

Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.

Шаг 2

Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 3

Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Особенная выпечка

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img