img

Имбирное печенье

Автор: Анастасия Зурабова

Ингредиенты

rating Легко

Для теста:

240 г

Мука

1 ч. р.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker

50 г

Сахар

70 г

Сливочное масло комнатной температуры

1 шт

Яйца

100 г

Темный мед (например, гречишный) или темная патока

1-2 ч. л.

Молотый имбирь

1 ч. л.

Молотая корица Dr.Oetker

1/4 ч. л.

Молотая гвоздика

Для украшения:

Разноцветная сахарная глазурь Dr. Oetker

Кондитерские посыпки Dr. Oetker

Способ приготовления

Шаг 1

Соединить в большой миске сливочное масло, мед, яйцо и сахар и перемешать до однородной консистенции. Всыпать муку, смешанную со специями и разрыхлителем, и замесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье при помощи фигурных вырубок. Перенести заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180°С 6-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Остудить печенье на решетке до комнатной температуры. Положить упаковку с глазурью в горячую воду и нагреть ее так, чтобы глазурь стала жидкой.

Шаг 5

Покрыть глазурью остывшее печенье (при желании можно переложить ее в кондитерский мешок с узкой насадкой и сделать узор). После этого сразу украсить печенье кондитерской посыпкой.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Особенная выпечка

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img