img

Капкейки с колпаками Деда Мороза

Автор: Ася Воскресенская

Ингредиенты

rating Легко

15 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker

50 г

Какао-порошок Dr. Oetker

1 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker

1 ч. л.

Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker

230 г

Мука

190 г

Сахар

180 мл

Кефир

2 шт.

Яйцо

80 мл

Растительное масло

Для крема:

2 ст. л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker

1 упаковка

Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker

250 г

Маскарпоне

250 г

Сливки 30% жирности

1 упаковка

Красный пищевой краситель

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Просеять в миску муку, разрыхлитель Dr. Oetker, соду, добавить сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и обычный сахар, какао-порошок Dr. Oetker. Перемешать венчиком.

Шаг 3

В другой емкости соединить вместе жидкие ингредиенты и перемешать. Ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Получается густое тесто. Выложить тесто в формы для маффинов на 3/4 объема.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы остудить. Для крема взбить вместе все ингредиенты до получения пышного однородного крема.

Шаг 5

Добавить краситель перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 6

Украсить кексы кремом и посыпкой.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Особенная выпечка

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img