img

БИРКИ НА ПОДАРКИ ИЗ ИМБИРНОГО ТЕСТА

Не буду скрывать, что подготовку к празднику я люблю гораздо больше, чем сам праздник) Вся эта предновогодняя суета, выбор подарков, упаковка доставляет мне невероятное удовольствие! Я пеку очень много имбирного печенья и мы угощаем им тех, кто нам дорог и симпатичен)) и это уже наша маленькая семейная традиция, которую ни дети, ни их друзья не дадут нарушить)) В этом году решила пойти дальше и сделать бирки на подарки для самых близких из имбирного печенья! Теста для печенья у меня было много, глазурь взяла готовую Dr.Oetker, чтобы не возиться с белками и красителями. Немного переживала, что глазурь не застынет так же хорошо как белковая. Но напрасно, застыла идеально! Наносить тоже просто и слой ложится ровный. В общем я довольна)) надеюсь родные тоже оценят))

Автор: Фоменко Анна

Ингредиенты

rating Легко

НА 15-20 ШТ:

Патока (или другой сироп)

75 мл

Мелкий коричневый сахар

125 гр

Молотый имбирь

ч.л.

Молотая корица

1 ч.л.

Молотая гвоздика

½ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры

90 гр

Жирные сливки

75 мл

Сода

¼ ч.л.

Мука

300-350 гр, плюс немного для раскатывания

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты и ½ порции муки поместить в чашу комбайна.

Шаг 2

Начать замешивать на небольшой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным (вам может понадобиться не весь объем муки, указанный в рецепте). Тесто не должно липнуть к рукам, но и крошиться тоже не должно.

Шаг 3

Сформировать из теста два шара, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник, чтобы тесто остыло и с ним было проще работать (тесто можно хранить в холодильнике до недели).

Шаг 4

Если решите готовить печенье в этот же день, то через час нужно нагреть духовку до 200 С, застелить противень пергаментом и подготовить трафареты. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шар из теста в пласт и с помощью трафаретов-бирок вырезать из теста необходимые формы. Проделать отверстия для ленты с помощью трубочки. Из оставшихся свободными участков теста можно вырезать любые другие фигуры с помощью формочек-вырубок.

Шаг 5

Поместить печенье на и выпекать около 8-9 минут. Пряники должны слегка подрумяниться, но не быть коричневыми, иначе вы рискуете пересушить их.

Шаг 6

Остудить на решетке. Повторить весь процесс со вторым шаром из теста, либо оставить его другой день. Готовые и остывшие пряники украсить сахарной глазурью (согласно инструкции) и посыпками Dr. Oetker. Дать полностью высохнуть и привязать на подарки.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Особенная выпечка

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img