img

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Морковная выпечка для меня неразрывно связана с зимой, а дочь обожает морковные торты и рулеты круглый год.
Есть в морковных десертах особый шарм и пикантная нежность. 
Крем с легким имбирным вкусом и орехами прекрасно дополняет нежнейший корж, а шоколадная оболочка дарит ощущение домашнего уюта и абсолютной гармонии.
Для декора любой выпечки удобно использовать готовую сахарную глазурь и всевозможные кондитерские посыпки от @dr.oetker_russia. А еще из глазури получаются чудесные елочки на палочке, так как глазурь прекрасно держит форму и быстро стабилизируется).

Автор: Дарья Близнюк

Ингредиенты

rating Легко

img 8 порций

Корж:

4 шт С1

Яйца

130 г

Сахар

10г

Ванильный сахар Dr.Oetker

90 г

Мука

15 г

Какао Dr. Oetker

2 ст.л

Крахмал

10 г

Разрыхлитель Dr. Oetker

Щепотка

Соль

1 ч.л.

Корица

260 г

Морковь

Крем 1:

280 г

Сыр творожный

65 г

Сахарная пудра

8 г

Ванильный сахар dr.oetker

100 г

Сливки

½ ч.л.

Ммбирь молотый

Крем 2:

120 г

Шоколад темный

65г

Сливки 33%

45 г

Масло сливочное

50 г

Орехи любые

Способ приготовления

Шаг 1

Морковь измельчить в мелкую стружку комбайном Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.

Шаг 2

Муку венчиком соединить с крахмалом, какао, разрыхлителем, солью и корицей. В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.

Шаг 3

Добавить морковь и также аккуратно вмешать. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разровнять его. Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут до сухой спички. На стол положить чистое кухонное полотенце, на него чистую бумагу для выпекания. Корж перевернуть из противня на чистый лист и вместе с полотенцем аккуратно и плотно свернуть в рулет и дать полностью остыть.

Шаг 4

Для крема взбить сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и, продолжая взбивать, влить сливки.

Шаг 5

Развернуть остывший рулет, промазать кремом. Присыпать измельченными в кофемолке орехами (можно просто мелко порезать) и свернуть обратно. плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, хотя бы на час.

Шаг 6

Приготовить шоколадный крем для верха: на водяной бане растопить шоколад в сливках, хорошо перемешать и остудить, добавить масло комнатной температуры, взбить в крем и убрать в холодильник, хотя бы на час.

Шаг 7

Сборка От рулета с двух сторон отрезать часть , чтобы был виден четкий срез, из одного обрезка сделать "сучок".

Шаг 8

Покрыть кремом верх и бока рулета, провести зубчиками вилки для рельефности и охладить в холодильнике.

Шаг 9

Украсить на свой вкус: клюквой, посыпками, зеленью или елкой.

Шаг 10

Чтобы сделать елочки на палочках, надо нагреть зеленую глазурь и вылить ее поверх части палочки, формируя елочку и украсить посыпками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Особенная выпечка

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img