img

Торт "Наполеон"

Ингредиенты

rating Средне

для теста::

:

Ледяное сливочное масло

400 г

Мука

700 г

Сахар

20 г

Уксус 9%

1 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Ледяная вода

5 ст. л.

для крема::

Ванильный сахар с натуральной ванилью

15 г

Кукурузный крахмал

50 г

Яйцо

2 шт.

Желток

2 шт.

Сахар

165 г

Горячее молоко

600 мл

Сливочное масло

100 г

Сливки 33% (охлажденные)

250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

К ледяному маслу добавляем муку

Шаг 2

Вбиваем яйцо. Добавляем сахар. Добавляем уксус

Шаг 3

Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду

Шаг 4

Раскатываем тонкие коржи. Накалываем вилкой

Шаг 5

Выпекаем (190 °C) 6-7 минут

Шаг 6

К 2 яйцам добавляем 2 желтка. Добавляем ванильный сахар. Добавляем сахар

Шаг 7

Добавляем крахмал. Взбиваем до однородности

Шаг 8

Вводим масло. Охлаждаем 1 час

Шаг 9

Измельчаем обрезки в крошку

Шаг 10

Взбиваем сливки до пиков. Взбиваем заварной крем до однородности

Шаг 11

Смешиваем со сливками

Шаг 12

Охлаждаем 6-8 часов перед подачей

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img