img

Шоколадные пряники с глазурью

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Для теста:

Какао-порошок

3 ст. л.

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

2 ч. л.

Мука

450 г

Сахар

200 г

Соль

1 щепотка

Яичные желтки

1 шт.

Молоко

200 мл

Масло растительное

30 мл

Декор:

Глазурь сахарная белая

2 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Просейте муку, соду, разрыхлитель теста и какао-порошок Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте обе смеси, замесите тесто. Накройте его и оставьте на 1 час для расстойки.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте и вырежьте формочками фигурки.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, выложите заготовки и выпекайте их в духовке при 180°С 25 минут. Пока пряники пекутся, приготовьте белую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке. Полейте сверху пряники. Приятного чаепития!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img