img

Шоколадная Панна Котта

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Желатин пищевой

2 ст. л.

Сливки 33-35%

300 мл

Шоколад черный

60 г

Сахар

2 ст. л.

Маскарпоне

2 ст. л.

Масло сливочное

2 ст. л.

Соль морская

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Желатин Dr. Oetker замочите на 10 минут в 100 мл сливок.

Шаг 2

В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился. Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.

Шаг 4

Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img