img

Рождественские пряники «Лебкухен»

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Корица молотая

2 щепотка

Разрыхлитель теста

1 ст. л.

Глазурь сахарная розовая

1 упаковка

Глазурь сахарная желтая

1 упаковка

Жемчужинки золотые

1 упаковка

Мука

500 г

Мед

200 г

Сахар

200 г

Маргарин

100 г

Имбирь молотый

2 щепотка

Гвоздика молотая

2 щепотка

Яйца куриные

1 шт.

Мандарин

1 шт.

Ликер кофейный

2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker, молотой корицей Dr. Oetker, имбирем и гвоздикой.

Шаг 3

Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.

Шаг 4

В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером. Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.

Шаг 6

Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker.

Шаг 7

Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img