img

Печенья на шпажках

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

rating Средне

Песочное тесто:

Разрыхлитель теста

0.5 упаковка

Ванильный сахар

1 упаковка

Какао-порошок

1 ч. л.

Глазурь со вкусом темного шоколада

1 упаковка

Пшеничная мука

200 г

Сахар

100 г

Яйцо

1 шт.

Мягкое сливочное масло

75 г

Молоко

1 ст. л.

Декор:

Сахарные карандаши

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Деревянные шпажки

30 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.

Шаг 2

Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

Шаг 3

Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).

Шаг 4

Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.

Шаг 5

Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.

Шаг 6

Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.

Шаг 7

Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img