img

Новогодние капкейки с творожным кремом

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 ст. л.

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

1 ст. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Мука

200 г

Манная крупа

100 г

Сахар

100 г

Сливочное масло

100 г

Простокваша

300 г

Яйца

2 шт.

Для крема и украшения:

Сахарная пудра со вкусом ванили

150 г

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Палочки»

1 упаковка

Посыпка шоколадная «Палочки»

1 упаковка

Мягкий сливочный сыр

400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте манку и перемешайте. Перемешайте корицу с простоквашей, добавьте взбитые яйца. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте смесь из простокваши. Когда масса станет однородной, добавьте муку с манкой. Вымесите до однородности.

Шаг 3

Смажьте маслом и присыпьте манкой 12 больших или 24 маленьких формочки для маффинов. Распределите по ним тесто, выпекайте кексики при 170 °С большие – 25 мин., маленькие –15 мин. Остудите.

Шаг 4

Для крема взбейте сыр с сахарной пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Уложите фигурную шапку крема на каждый капкейк.

Шаг 5

Украсьте цветными жемчужинками, шоколадными и цветными палочками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img