img

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт

Наполеоны бывают разные. У каждого человека своё представление об идеальном Наполеоне: какое количество коржей лучше делать? Какой крем использовать? Раскрываем секрет одного из вариантов - Наполеон из рубленого теста с кремом Шарлотт, невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты

rating Средне

Для коржей::

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

3 г

Мука

330 г

Холодное сливочное масло

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Ледяная вода

80 мл

Коньяк охлажденный

15 г

Соль

2 г

Для крема Шарлотт::

Сахарная пудра с натуральной ванилью

260 г

Яйцо куриное

5 шт.

Яичный желток

1 шт.

Молоко

280 г

Масло сливочное к/т

370 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком сливочное масло. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (средняя скорость).

Шаг 2

Добавляем к мучной крошке ледяную воду и коньяк. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто делим на 8 равных частей, каждую оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Достаём из холодильника по одной части тесто и тонко раскатываем на пергаменте.

Шаг 5

Вырезаем с помощью кольца или тарелки круг, диаметром 18 см.

Шаг 6

Прокалываем каждый корж вилкой, перекладываем вместе с пергаментом на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 220•, 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Коржи остужаем.

Шаг 8

Для крема яйца взбиваем до пышности. В кастрюле смешиваем молоко, сахарную пудру и доводим до кипения, все время помешивая венчиком.

Шаг 9

Аккуратно, тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до загустения на среднем огне, все время хорошо помешивая венчиком.

Шаг 10

Готовый крем переливаем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем.

Шаг 11

Добавляем к маслу крем и ещё раз хорошо взбиваем. Охлаждаем крем в холодильнике 10 минут.

Шаг 12

В кольцо кладём корж и покрываем 2 ст. л. крема. Сверху кладём второй корж.

Шаг 13

Так собираем весь торт и отправляем в холодильник на 30 минут (не вынимая из кольца).

Шаг 14

Корж, сделанный из остатков теста измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.

Шаг 15

Вынимаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img