img

Медовая коврижка

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

10 г

Корица молотая

0.5 ч. л.

Какао-порошок

1 ст. л.

Глазурь сахарная белая

1 упаковка

Посыпка шоколадная «Палочки»

1 упаковка

Мука

400 г

Коричневый сахар

200 г

Изюм

150 г

Сливочное масло

100 г

Вода

1 стакан

Мед каштановый

0.5 стакан

Имбирь молотый

0.5 ч. л.

Кардамон

0.5 ч. л.

Соль

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.

Шаг 3

Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.

Шаг 4

В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker и специи (имбирь, корицу, кардамон). Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь венчиком в течении 30 секунд.

Шаг 6

Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.

Шаг 9

Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.

Шаг 10

Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img