img

Линцское печенье

Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем.

Ингредиенты

rating Средне

:

Сахарная пудра со вкусом ванили

10010 г

Разрыхлитель теста

2 г

Ванильный сахар

7 г

Корица молотая

3 г

Мука

250 г

Миндальная мука

100 г

Сливочное масло к. т.

150 г

Яйцо

1 шт.

Соль :

Кардамон

3 г

Варенье

60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.

Шаг 2

Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.

Шаг 4

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут. Духовку разогреваем до 190.

Шаг 5

Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем. На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img