img

Быстрый рождественский кекс

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Глазурь со вкусом темного и белого шоколада

1 упаковка

Мандарины

2 шт.

Сухофрукты

150 г

Апельсиновый ликер

2 ст. л.

Масло сливочное

150 г

Сахар

125 г

Яйца куриные

3 шт.

Мука

125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Очистите и разберите на дольки мандарины. Оставьте их на час подсохнуть. Замочите в ликере сухофрукты и достаньте из холодильника яйца и масло, чтобы они немного нагрелись.

Шаг 2

Когда мандариновые дольки подсохнут, в сковороде разогрейте немного масла, посыпьте его ложкой сахара и добавьте мандарины. Цитрусы обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

В ту же сковороду поместите замоченные сухофрукты и выдержите их, пока не испарится ликер, а затем дайте остыть.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. В массу добавить сливочное масло.

Шаг 5

Соедините просеянную муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker, введите их в масляную смесь и добавьте сухофрукты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, затем выложите в нее тесто, с мандариновыми дольками. Выпекайте в духовке при 180°С около часа.

Шаг 7

Еще горячий рождественский кекс полейте глазурью со вкусом темного и белого шоколада Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img